校园一卡通
 
首页 | 校园一卡通简介 | 通知公告 | 用户指南 | 自助服务 | 规章制度 | 校园卡样卡 | 相关下载
信息查询:
 

+  校园一卡通简介 



 
当前位置: 首页>>校园一卡通简介
校园一卡通简介

校园一卡通简介

“校园一卡通”是由学校统一发放的集工作证、学生证、图书证、餐卡、浴卡、上机卡、考勤卡、电子钱包等功能于一体的非接触式射频IC卡,具有校园身份识别、商务消费及校园综合管理等功能。

“校园一卡通”校园卡包含金融和管理两个功能,主要用于校内消费和认证管理。其中金融帐户可用于校内的各类消费和小额金融支付,包括校园购物、食堂就餐、进行其他交费等,其资金由中行卡通过圈存机转帐;管理帐户主要用来进行各类身份认证和管理活动,包括报到电子注册、学籍管理、成绩查询、消费清单查询、门禁管理等;条形码识别认证功能与图书馆系统配合,取代借书证完成图书借阅功能。

“校园一卡通”校园卡采用先进的非接触射频卡技术,卡内镶嵌有先进的集成电路芯片和微型收发天线,持卡人使用时应注意以下事项:

⑴ 不要将卡片折弯,以免损坏卡内的芯片和天线。

⑵ 不要将卡片曝晒、置于强交变电磁场、高温、腐蚀或其他恶劣环境中。

⑶ 不要刻画或过度磨损卡片表面。

⑷ 射频卡有一定的感应距离,可将卡片放在塑料套或钱包中,使用时,不必将卡取出。

⑸ 校园卡仅限持卡人本人使用,不得转借他人;否则,造成的后果与损失由持卡人本人承担。

在就餐、消费时“校园一卡通”校园卡只能在其所匹配的pos机(黑色卧式机)上使用;当“校园一卡通”校园卡资金余额不足时,有两种途径可以给校园卡充值,第一种需要通过圈存机从中行卡上自主转帐,第二种是在校园一卡通中心进行充值。

 
版权所有 兰州城市学院 一卡通管理中心  2011-2012
地址 兰州市安宁区街坊路11号  邮编 730070  E-mail Ecard@lzcu.edu.cn