校园一卡通
 
首页 | 校园一卡通简介 | 通知公告 | 用户指南 | 自助服务 | 规章制度 | 校园卡样卡 | 相关下载
信息查询:
 
相关文章

校园一卡通系统网络安全应急...
校园一卡通系统网络安全预警方案
信息网络中心卡务中心安全责任书
关于校园一卡通卡务中心增补...
兰州城市学院校园一卡通设备...



 
当前位置: 首页>>安全公告>>正文

信息网络中心卡务中心安全责任书
2018-04-22 15:07  

为认真贯彻《中华人民共和国消防法》,加强消防安全管理,健全和完善消防安全管 理机制,落实消防安全责任和保障措施,做到消防安全工作有计划、有落实、有监督有检查。

  消防安全责任人应履行下列消防安全责任:

  1.卡务中心的负责人是信息网络中心卡务中心消防安全第一责任人,全面负责网络中心的消防安全工作。实施消防安全的检查、消防设备设施的维护管理、消防安全教育、训练等工作。

  2.卡务中心的员工要经常性的进行防火、防盗安全检查,对发现的安全隐患和一切违章现象消除整改和制止,对暂时难以消除的安全隐患必须采取应急措施。

3.禁止私接电源插座、乱拉临时电线、私自拆修开关和更换灯管、灯泡、保险丝等。

4.公众场所禁止吸烟,员工如有发现可立刻上前阻止。

5.减少计算机、打印机等办公设备待机时间,长时间不用或下班后关闭电源,拔下电源插头,减少待机能耗。

  6.所有消防器材任何人不得擅自移动、损坏、挪用,并定期检查。

  7.各员工责任区域发生火警,应立即报告消防中心,并向负责人汇报,控制现场,保证向外准确联络。若因工作责任心不强,造成火情扩大,则对此次火灾负主要的责任。

  8. 认真贯彻执行消防法律、法规,自觉接受上级公安消防部门的监督检查,主动汇报工作情况,积极参与有关活动。

  9.在火灾情况下,负责人立刻进行人员的组织和疏散,引导人员脱离火灾危险,负责组织员工参与消防自救,配合消防部门维持现场秩序、进行人员和物资的抢救工作, 防止有人制造混乱。

  10.每位员工应自觉学习和掌握消防安全知识和基本的消防灭火技能,提高防火意识 ,树立安全第一的思想。充分做好火灾隐患的 检查、整改和防范,确保单位的消防安全。

  本责任书所确定的责任期限自2017年11月30日至2018年11月30日

                          承诺人签字:

 

                            单位公章

  


关闭窗口

 
版权所有 兰州城市学院 一卡通管理中心  2011-2012
地址 兰州市安宁区街坊路11号  邮编 730070  E-mail Ecard@lzcu.edu.cn